肉蕎麦専門店 僕が僕であるために2
本日の撮影舞台は
『肉蕎麦専門店 僕が僕であるために2 』さんです。
温かい肉蕎麦(並)680円
トッピング 肉増し(2倍)200円←肉の日だったので2倍が3倍になりました♪
「僕が僕であるために2」は高松市中新町にある『僕が僕であるために』の2号店で、
うみまち商店街(高松市中央卸売市場)にあります。
店内は開放的な感じで、厨房を囲むようにコの字型のカウンター席になっています。
蕎麦が出来上がる調理シーンを目の前で見ることができます!!
まず、入り口の券売機で食券を買って、カウンターで渡します。
毎月29日は肉の日!
この日はたまたま29日ということで、肉増しが増量になりました~♪
僕が僕であるために2は、日本蕎麦のお店です。
一見ラーメン屋さんかと思いました!
メニューは
肉そばつけ麺
鶏そばつけ麺
カレー南蛮
の3種類のみです!
今日は肉蕎麦つけ麺にしましたが、トッピングで肉増し(合盛り)にしたので
肉&鶏そばつけ麺ということになります!
つけ出汁は、温か冷かを選択します。
蕎麦は並でもラーメン鉢にたっぷり入っています!
少し柔らかめの茹で加減ですがコシがあってものすごく美味しい!
うどん県民&ラーメン好き ということもあって、
蕎麦を食べる頻度がかなり少ないのですが、
ぼくある2さんの 肉そばを食べて、完全に蕎麦の虜です!ww
鶏は、スパイシーな味付けで、かなりボリュームがあります。
肉は、豚肉と思いきや「牛肉」です!
それも、そばに合うさっぱりとした牛肉!
てんこ盛りの肉なのに 全然脂っこさを感じない。
そして、面白いのが味変の薬味です!
高菜、ガーリックチップ、山椒、削り粉、ラー油
全て自家製だそうです。
全部順番に少しずづ入れてみましたが、どれも最高に美味しい!
特に店長お勧めの「削り粉」が最高に美味しかったです♪
薬味を入れるほどに出汁にコクがでて味わい深くなる感じです。
食べるほどに美味しくなるお蕎麦、大満足の1杯でした!
▼肉蕎麦専門店 僕が僕であるために2の動画はコチラから▼
迫力の厨房の料理シーンを公開中!
***********************************************
肉蕎麦専門店 僕が僕であるために2
営業時間 10:30~15:00
定休日 水曜日
お問い合わせ 070-9007-6747
************************************************