横浜家系ラーメン 高松家(チャーシューメン)
本日の撮影舞台は
『横浜家系ラーメン 高松家』さんです。
チャーシューメン 840円
トッピング玉ねぎ 20円
小ごはん 60円
香川県ではまだまだ馴染みの薄い「横浜家系ラーメン」
吉村家直系は、香川で唯一だそうです!!
本日は、チャーシューを存分に食べたい気分なので
チャーシューメン!
大判のチャーシューが4枚、敷き詰められています!
具材は、チャーシュー4枚、ほうれん草、焼き海苔3枚、
そしてトッピングに玉ねぎを入れました!
ラーメンに玉ねぎの組み合わせが、まあまあ好きです♪
ラーメンに絡まるみじん切りの玉ねぎのつぶつぶ食感が
なんとも言えない快感です!ww
味にも、深みが出るというか、食欲をそそる風味です。
では、まずはスープをひと口。
透明感のある醤油色です。
香り立つ醤油の風味と豚骨鶏油の絶妙なバランス!
こってり~と言うほどでもなく、むしろコクはあるけど意外にあっさり!
ぐいぐい飲めそうな感じです!
続いて、麺を持ち上げてみると
こちらは吉村家直系でしか味わえない、酒井製麵の中太麺です。
もちもちとして、柔らかめでオーダーしましたが
しっかりと歯ごたえのある麺です!
ちぢれたようになっているので、スープの絡みもよく
喉越しも最高です!
そして、家系と言えば「ほうれん草」ですよね~♪
(まだ、そんなに家系は食べたことないんですけど。ww)
柔らかいほうれん草はしっかりとスープを吸って
めちゃくちゃ美味しく仕上がっています!
麺と一緒に食べても
ごはんにのせて食べても
最高に美味しい~!
すっかりほうれん草の虜です!!!
では、いよいよメインのチャーシューです。
薄手ではありますが、かなり大判のチャーシューは
ふっくらとして柔らかいのですが、口の中でとろけると言う訳でもなく
しっかりと食べ応えのあるチャーシューです!
ごはんを巻いて食べると最高に美味しかったです~!
焼き海苔も、どっぷりスープに浸して、ご飯に巻いて食べます!!!!
ラーメンにライスを付けると、美味しさも倍増です!
今回のYouTube動画では、厨房の様子がご覧いただけます。
豚骨スープを作るシーンが衝撃的です!!
是非ご覧ください。
▼横浜家系ラーメン 高松家のYouTube動画はコチラから▼
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高松家
営業時間
11:00~15:30
17:00~18:30
(スープがなくなり次第終了)
定休日 月曜日、木曜日
お問い合わせ 087-841-7575
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